财经新闻资讯网亚洲财富网

财经新闻资讯网
    XCQZ.NET

今日热点

  1,亚马逊盘中上涨2.4%至3553.39美元,刷新历史新高;公司一季度录得净利润81.07亿美元,同比增220%,大超市场预期;实现营收1085.2亿美元,同比增44%,连续两个季度突破千亿。芮轩点评:这种收割全世界的公司,真的是赚钱机器中的赚钱机器。淘宝、腾讯、美团收割全中国,中国的互联网平台巨头,喜欢与小民争利,真是low到无力吐槽。

  2,上交所发布2020年沪市主板经营业绩概览,2020年沪市上市公司总营业收入38.19万亿元,净利润3.07万亿元。六成公司营收增长,九成公司实现盈利。科创板268家公司2020年共实现营业收入4084.38亿元,同比增长15.51%;实现归母净利润500.86亿元,增长59.13%;实现扣非后归母净利润385.39亿元,增长42.70%。芮轩点评:无论我们怎么骂A股的上市公司,也改变不了他们是全中国最优秀的一批公司的事实。以10-30年的眼光看,本人坚定的看好中国资本市场的发展。

  3,中央政治局会议:要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,增加保障性租赁住房和共有产权住房供给,防止以学区房等名义炒作房价。芮轩点评:中央这是又一次给出了明确信号,炒房就可以暴富的发财路径,现在越来越走不通了。

  4,国家税务总局表示,上海税务机关已受理关于郑爽涉嫌偷逃税问题的举报,已要求上海等相关税务机关对通过“阴阳合同”等方式涉嫌偷逃税行为依法依规进行严肃查处。各级税务机关对恶意偷逃税行为,要依法严查严处。芮轩点评:劣迹艺人赚的钱,是普通老百姓做梦都想不到的天文数字。本人支持严肃查处,支持一查到底。

*文章为作者独立观点,不代表亚洲财富网立场

本文由 亚洲财富网 授权亚洲财富网发表,并经亚洲财富网编辑。

转载此文请于文首标明作者姓名,保持文章完整性(包括亚洲财富网注及其余作者身份信息),并请附上出处(亚洲财富网)及本页链接;所有文章不构成投资建议,如有侵权请及时告知。原文链接:http://xcqz.net/gushi/2021-05-01/51522.html

未按规范转载者,亚洲财富网保留追究相应责任的权利

栏目推荐

评论

账号 (必填)     密码 (必填)