财经新闻资讯网亚洲财富网

财经新闻资讯网
    XCQZ.NET

节后就抄底它们了!

  起步股份、华钰矿业因被出具了“否定的内部控制审计报告”而被ST,今天这两只正股跌停,对应的可转债跌幅都在10%以上。

  截至收盘正股封单量还蛮大,目测几个跌停是逃不掉的了,可转债有债底支撑,越跌会越缓,85元是一个重要关口。

  另外,花王股份今天停牌,假期回来后也要被ST。

  这三只可转债,我已经纳入观察仓,并且做好了交易计划:以85元为建仓价,每下跌5元加仓1份。

  即85元买1份,80元加1份,75元加1份,70元加1份,65元加1份,合计5份,这是我单只可转债的极限仓位,也提醒大家,在买买买的同时别忘了控制仓位。

  跌破65元是极其难的,因为需要极度悲观的大市配合。

  好久没买垃圾债了,看这一次会不会有机会。

  以上是下周的计划。

  再复盘下本周的交易~

  本周低价防守组合绝对收益率11.71%,同比上周+0.62%。

  本周的操作一共只有四笔:

  卖出永安转债,盈利39.5%;

  卖出维格转债,盈利42%;

  卖出德尔转债,盈利26.4%

  买入东财转2,建仓价125.5元。

  其中永安和维格卖飞,德尔冲高后熄火。

  有得就有失,便宜不可能让自己占尽,市场能够给予我们这样的收益,已是被宠幸。

  最后奉上本周市场估值数据,祝大家五一假期快乐,吃好喝好睡好~

  ▍本周市场估值

  1、可转债市场估值

  2021年4月24日,中位数价格:107.896元,历史百分位46.84%,处于合理水平。

  中位数数据起始日:2017年12月29日;

  历史最小值:93.132元,时间:2018年10月18日;

  历史最大值:124.65元,时间:2020年8月10日;

  2、A股市场估值

  a、股债收益率比。

  当前股债收益率比为 1.66倍,高于历史上51.92%的时期。指标值越大,投资股票收益越大。当该指标大于2时,是非常好的股票投资机会。

  b、证券化率

  目前我国的证券化率 80.6%,高于历史 90.38%的时期,该指标越小,股票投资机会越大。

  c、市盈率和市净率。

  中证全A市盈率PE TTM是 19.04,十年百分位 73.03%;

  中证全A市净率PB是1.79,十年百分位 46.07%。

  注:由于一季报A股公司的盈利增长,市盈率对比上周下降明显。

*文章为作者独立观点,不代表亚洲财富网立场

本文由 亚洲财富网 授权亚洲财富网发表,并经亚洲财富网编辑。

转载此文请于文首标明作者姓名,保持文章完整性(包括亚洲财富网注及其余作者身份信息),并请附上出处(亚洲财富网)及本页链接;所有文章不构成投资建议,如有侵权请及时告知。原文链接:http://xcqz.net/gushi/2021-05-01/51524.html

未按规范转载者,亚洲财富网保留追究相应责任的权利

栏目推荐

评论

账号 (必填)     密码 (必填)