财经新闻资讯网亚洲财富网

财经新闻资讯网
    XCQZ.NET

每个成功投资者都要走的路

  第一阶段:在早期我也是和大家一样学习技术分析,各种各样的技术分析模式 都学过,前面7年时间 我都在做技术分析 从量价形态到题材分析等等,每天至少花8个小时研究大牛股启动时候的形态 量能 题材等想找到股价暴涨时候的特征,结果就是 的确经常可以找到后面走的很牛的牛股,但是实际操作 依然效果不理想,因为单纯的研究大牛股启动的特征 只是看到表面现象,没有深入到背后暴涨的核心要素研究,这个阶段在外人看来 我是短线高手,但是我自己心里清楚我不能实现稳定的获利,也赚不了多少钱。

  第二阶段:经过多年的技术分析打磨 实战 解决不了稳定获利的问题,开始寻求出路,偶然间接触到价值投资,被它的理论 以及那些优质企业的动辄翻倍涨幅 吸引到了,这个阶段 疯狂的阅读市场关于价值投资的理论 大师的书籍,开始自学财务分析,行业分析,估值分析 很痛苦 但是成长很快,知道了股价中长期的表现和公司的基本面是紧密相关的 尤其是净利润的高速增长,同时也实战,但是实战下来 差强人意。

  第三阶段:开始创立自己独特操盘体系,在传统的价值投资体系加入了催化剂的研究,这个催化剂可以是重大题材 国家重要领导人的讲话 行业的格局利好 公司业绩的超预期等等 都可以算做催化剂,我们要做的是研究这个催化剂的持续性,我们作为价值投资者当然主要考察的是行业 公司本身基本面的利好变动,再加入了催化剂研究后 ,成功率大大提升, 这个阶段可以初步实现稳定的获利,心态也好太多,面对市场的波动不在 忐忑不安,而是非常的淡定,这种淡定不是装模作样而是发自内心的镇定和有把握。

  第四阶段:从过于重视公司财务分析 公司估值等开始转向公司的商业模式研究,公司的核心竞争力分析以及未来的发展展望,在第三阶段 虽然可以初步实现稳定的获利了,而且对企业的财务数据有研究的很透彻,估值也比较清楚,但是对公司的研究总感觉还是缺少点什么,感觉更多的还是隔靴搔痒,财务数据是用来印证企业是否优秀,用来排除垃圾企业,用来排雷的,优秀的财务数据只是果,我们要通过优秀的财务数据 挖掘出为什么它可以这么优秀,去深入发现 企业背后的竞争力和护城河 企业的商业模式,找到它最根本的因素,这个才是我们要努力寻找的,这个阶段是层次较高的投资者水平了,具备这种能力的是少数,通常要求我们具备深厚的商业底蕴,以及广泛的行业认知水平,我目前开始往这个层次努力中。

  总体来说投资非常不易,我认为投资是世界上最难的职业,要想取得成功,对我们要求很高,而且要付出很多时间精力,财力物力等 尽管如此 但是只要足够努力 沿着正确的方向努力,相信都会取得回报的,在加上一点运气,成功就不远了。

  最后说说小密圈(小密圈优惠名额还剩下少数的几个 需要加入的朋友抓紧了 现在加入享受五一期间节日优惠价 错过了 就等下一年了 而且 价格会提高)

  在这个小密圈里我主要给大家分享:

  分享提供核心优质企业的调研情况 建立组合行业研究分析框架,公司基本面研究框架,公司财务数据分析解读,季报年报跟踪分析解读,公司合理价值评估,我多年的实战投资理念 投资逻辑分享,以及很多人想要的合理的机会提示,帮助大家建立正确的投资逻辑思维,实现稳定的增长。

  从去年5月份以来 核心股票池提供了十来家公司,绝大部分公司都实现了至少40%的涨幅!当然也有极少数出现亏损,这个我毫不回避,毕竟没有人不犯错,但是我们总体收益是不错的!涨的幅度远远大于下跌的幅度!

*文章为作者独立观点,不代表亚洲财富网立场

本文由 亚洲财富网 授权亚洲财富网发表,并经亚洲财富网编辑。

转载此文请于文首标明作者姓名,保持文章完整性(包括亚洲财富网注及其余作者身份信息),并请附上出处(亚洲财富网)及本页链接;所有文章不构成投资建议,如有侵权请及时告知。原文链接:http://xcqz.net/gushi/2021-05-01/51526.html

未按规范转载者,亚洲财富网保留追究相应责任的权利

栏目推荐

评论

账号 (必填)     密码 (必填)