财经新闻资讯网亚洲财富网

财经新闻资讯网
    XCQZ.NET

如何寻找A股的核心资产

  在 A 股核心资产的筛选中,务必提到三个逻辑:

  1.机构抱团;

  2.盈利高且稳定;

  3.回撤小。

  我只选取了机构指标及业绩指标,适当扩充了 A 股核心资产的数量,以适应从 A 股中寻找核心资产的逻辑。

  机构指标的选择直接选取了机构持股数排名前 200 的个股,考虑到可能会有细分行业龙头的遗漏,于是加上了机构重仓股各行业的前五名,作为补充,以此构成了机构指标,共 273 只。

  业绩指标选择 ROE 指标,可更为全面的体现公司的整体经营情况。我们搜集了公司 2016 年至 2020 年的 ROE 指标,并选取了四年及四年以上的 ROE>15%的个股,再将五年以来降幅较大,特别是由高位跌至 10%以下的个股进行了处理,最后得到了 100 只符合要求的个股。

*文章为作者独立观点,不代表亚洲财富网立场

本文由 亚洲财富网 授权亚洲财富网发表,并经亚洲财富网编辑。

转载此文请于文首标明作者姓名,保持文章完整性(包括亚洲财富网注及其余作者身份信息),并请附上出处(亚洲财富网)及本页链接;所有文章不构成投资建议,如有侵权请及时告知。原文链接:http://xcqz.net/gushi/2021-05-01/51527.html

未按规范转载者,亚洲财富网保留追究相应责任的权利

栏目推荐

评论

账号 (必填)     密码 (必填)