财经新闻资讯网亚洲财富网

财经新闻资讯网
    XCQZ.NET

多项公司扫盲(不推荐个股)

  医美篇:

  我粉丝里面也有蛮多是医美行业的,都给我说他们群里最近天天发红包(销售工作群)也有直接是医美厂家的上游源头的公司,说业绩一季度比上年增加30%。

  医美行业头牌公司----爱美客 华熙生物 朗姿股份 贝泰尼 华东医药

  爱美客有一个玻尿酸的嗨体是它最核心的赚钱产品。(目前股价都复权后都快冲击1400的前期高点了)今年又会推出童颜针(主要是脸颊和额头的填充)当然目前唯一获批的是华东医药的(少女针)童颜针很多都没有批文的水货 假货。一旦爱美客获批那就是一个亮点了。它家旗下的宝达尼也发布了涨价信息。

  华东医药----最近走的很稳健,主要是少女针批文通过了。只需要抢占市场10%的份额 那至少都5-7个亿的营收。

  华熙生物----主要是各大私营的医美机构都知道他们家产品。也基本推荐给客户的以他们家的玻尿酸水润原液和面膜居多。销售业绩也是上市里面居前列的。

  浪姿股份---一个超级爆款打天下。米兰羽柏。还有女装 童装业务成都新开了一家医学美容医院是做标杆旗舰店的模式开启的

  贝泰尼----一个薇诺娜爆款,但是从还没上市就关注他。主要是上市第一天就很多机构狂买柚子也下了一定的仓位。这一个多月看来是想打造新的爱美客。

  医美总结:

  不管你说的最新冒出来的生殖医疗。还是其他什么。还是没有面膜没有真实业绩的好。买面膜打水光针 少女针 嗨体针 玻尿酸的多。还是去做生殖医疗的多?这个蛋糕绝对是医美的蛋糕大大的大于生殖医疗。这点相信大家没有异议的。

  4月1号到周五收盘。提及的医美全都涨。没有一只下跌。绝大多数提及的红色字体个股是涨幅居前的。所以你后面要追和不追都是你自己的事。你成本比我们高多了。我又不是你亲戚为何要对你账户负责?有些人脑壳进水了一样!

  严重申明:

  还有很多公司哈三联 景峰制药国际医学这些公司都是医美走势很凶残的公司。我上面说到的公司并不推荐大家再继续追高买入。毕竟连涨基本都2个月了。我只是做一个知识的普及。你买了什么。抛了什么与本作者无关!

  锂电池普及:

  主要是上游碳酸锂材料公司。三元会被边缘化。

  17年我的文章是极力推荐三元锂电池公司的。当时就是寒瑞钴业和华友钴业,为何到现在又不怎么说三元锂电池公司了。原因有以下几点:

  一:随着越来越多的公司参与到新能源汽车这块蛋糕里面来。降低成本。拼服务。拼价格是最大的优胜劣汰之战已经全面打响。

  二:15-16-17年锂电池的储能质量太差。续航里程虚标太高。很多公司都追求续航能力了。三元电池(特斯拉在进入中国设厂之前就是用的三元锂电池。现在国内的全都是磷酸铁锂电池)当时续航高。但是价格和稳定性不是弱点。现在特斯拉用回磷酸铁锂加伤中国设厂,降低了电池采购成本(很大一块成本,降低了关税。才让特斯拉有这样的竞争力)而现在随着比亚迪 宁德时代这样的行业巨头开始成熟 发力。加上欧洲的主流车厂都开始推出新能源汽车。磷酸铁锂的用量增加。这个最大的原料就是正级材料-----碳酸锂的需求。----现在你也能从一级市场的股价看到。拥有锂矿的公司就是股价很高的。走势稳中有升的。

  主要是宁德时代 赣锋锂业 亿纬锂能天赐材料 。这是相对主流的公司。其他的短期拉板的也多但是不是主流头牌有市场定价权的公司!

  总结:

  不管是医美 还是锂电池。还是小家电。(扫地机器人 投影仪公司)这都是消费的升级。都是产品卖得好的公司能受到大资金的青睐。这就是核心逻辑。要消费者认可且买单的公司才是真正赚钱的公司。千万别幻想。市场已经给出了最赚钱的公司了。这不是给你说什么预判。这是给你称述一个客观且存在的事实。

  至于外面发酸的那些人,我还是告诉你。你也就犟了一副嘴巴。医美说走了的时候我说的是大家止盈。我说我要吃个跌停才走。或者破五日线再走。一只医美股周四破了五日线我走了。周五又站上去我又回去了!这都是发了交割单的。千万别活成你小时候讨厌的那种人!

*文章为作者独立观点,不代表亚洲财富网立场

本文由 亚洲财富网 授权亚洲财富网发表,并经亚洲财富网编辑。

转载此文请于文首标明作者姓名,保持文章完整性(包括亚洲财富网注及其余作者身份信息),并请附上出处(亚洲财富网)及本页链接;所有文章不构成投资建议,如有侵权请及时告知。原文链接:http://xcqz.net/gushi/2021-05-02/51528.html

未按规范转载者,亚洲财富网保留追究相应责任的权利

栏目推荐

评论

账号 (必填)     密码 (必填)