财经新闻资讯网亚洲财富网

财经新闻资讯网
    XCQZ.NET

买基金之前 先认识三类常见基金

  市面上有各式各样的基金都有,基金的定义亦非常广泛。理论上,所有集腋成裘的资金都可称为「基金」,但不同基金的运作及投资目标也有所不同,故金融界会按集资方式、投资方式,及所投资的产品来分类。

  按其运作方式、所投资的产品不同,可划分为不同种类的基金。一般而言,投资者较常见的基金就有三种:

  1)互惠基金/单位信託基金;

  2)交易所买卖基金(ETF);

  3)房地产信託基金(Reits)。

  而当中最常见的就是互惠基金/单位信託基金。

  

*文章为作者独立观点,不代表亚洲财富网立场

本文由 亚洲财富网 授权亚洲财富网发表,并经亚洲财富网编辑。

转载此文请于文首标明作者姓名,保持文章完整性(包括亚洲财富网注及其余作者身份信息),并请附上出处(亚洲财富网)及本页链接;所有文章不构成投资建议,如有侵权请及时告知。原文链接:http://xcqz.net/jijin/2021-04-30/51519.html

未按规范转载者,亚洲财富网保留追究相应责任的权利

栏目推荐

评论

账号 (必填)     密码 (必填)